مدرسة صيد الاسماك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يهدف المنتدى لنشر هواية صيد الاسماك ومساعدة محبى رياضة صيد الاسماك فى ممارسة رياضتهم عن طريق امدادهم بالمقالات والدراسات الحديثة حول ادوات وتقنيات صيد الاسماك ونقل الخبرات من الصيادين المخضرمين الى الجدد ، كما يهدف المنتدى لتنظيم رحلات للاعضاء

مرحبا بكم فى منتدى مدرسة الصيد المصرية تنمنى دوام تعاونكم مع المنتدى فى نشر رياضة صيد الاسماك ونشر المعرفة حول طرق الصيد وتقنياته
دخول

لقد نسيت كلمة السر



المواضيع الأخيرة
» خط انتاج اعلاف الاسماك من شركة الجوهرى/كفرالشيخ/01001160396
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2018 4:24 pm من طرف شركه الجوهري

» خط انتاج اعلاف الاسماك من شركة الجوهرى-كفرالشيخ-01001160396
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2018 4:22 pm من طرف شركه الجوهري

» جهاز كاشف الغاز المتعدد من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلميه
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2018 4:39 pm من طرف شركه الجوهري

» جهاز كاشف الغاز المتعدد من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلمية
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2018 4:36 pm من طرف شركه الجوهري

» جهاز كاشف الغاز المتعدد من شركة الجوهري
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2018 4:32 pm من طرف شركه الجوهري

» جهاز قياس الرطوبه في اللحوم من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلمية
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2018 12:52 pm من طرف شركه الجوهري

» جهاز قياس الرطوبه في اللحوم من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلميه
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2018 12:51 pm من طرف شركه الجوهري

» جهاز قياس الرطوبه في اللحوم من شركة الجوهري
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2018 11:09 am من طرف شركه الجوهري

» جهاز قياس PH درجة الحموضه عالي الدقه علي شكل قلم من شركة الجوهري لاجهزة القياس العلمية
عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول I_icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2018 12:52 pm من طرف شركه الجوهري

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول Empty عجينة بيقولوا مفعولها جامد ...... منقول الأربعاء مارس 18, 2009 8:45 am

madawbs

madawbs
قبطان

بسم الله الرحن الحيم

الوصفة منقولة من منتدى من منتديات الصيد الخليجية بس انا حاسس انها ممكن تفيد عندنا لو حد جربها يبقى يقوللى هى طريقتها غريبة شوية عن عجينة العيش الى احنا بنعملها بس اهو يمكن تفيد.
________________________________________________
اخواني وزملائي والجميع لعلي اطرح بهذا الموضوع اضافة يستفيد منها الجميع والواقع انا من مجربيهاا وما تخيب بعون الله
عليكم بالسالفه
العجينة السحرية

المقادير

كيلو دقيق الطحين ابيض أو اسمر حسب الرغبة
250 جم خميرة سريعة الذوبان تأتي بكيس مفرغ من الهواء (بودره)
عدد 2 بياله ( كأس صغير بيالة الشاي ) سكر ناعم
عدد 1 بياله ( كأس صغير بيالة الشاي ) ملح ناعم
كمية كافيه من الماء الحلو تقريبا كاسيين ونصف

طريقة التحضير

يوضع في أناء كاس ونصف من الماء الحلو ويضاف كامل كميه الخميرة إثناء الخفق وينصح باستخدام الخافق الكهربائي ويضاف إليها كامل كمية الملح ثم السكر إثناء الخفق ،
بعد خفق الماء والخميرة والملح والسكر مع بعض ويكون السكر والملح ذائبين بالماء نبدأ بوضع الطحين (الدقيق) تدريجيا داخل الإناء ونستمر بالخفق إلى إن تنتهي كامل كمية الطحين وتكون العجينة متماسكة جداا ولكي نعرف ذالك تكون العجينة مثل العلك
( اللبان )
متماسكة لا تلصق باليد وفي حالة حاجتنا إلى ماء أضافي يضاف الماء إثناء العجن حتى تصبح العجينة قطعة واحدة متماسكة جداا تميل إلى الصلابة ،
تفرش العجينة داخل إناء الفرن (صينية غير عميقة ) بعمق 4 إلى 5 سنتيمتر ويوضع قبل إن تفرش العجينة رشة من الطحين داخل الصينية كي تمنع الالتصاق ، ثم توضع في الفرن الذي تم تشغيله من الأعلى وإعداده قبل 5 دقائق على إن توضع في الرف الثاني غير مباشرة للشعلة لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحول لون العجينة إلى اللون الذهبي بعدها تقلب العجينة في نفس الإناء بعد إن يرش داخل الإناء الطحين كي تمنع الالتصاق وبعد 5 دقائق تخرج العجينة من الفرن وتعجن باليد مرة ثانية وهي حارة وبعدها تقطع إلى كرات بالحجم المطلوب مثل كرة التنس الأرضي بعد دعكها لتصبح متماسكة وتوضع مجموعة من هذه الكرات داخل أكياس بلاستكية وهي حارة في الفريزر لمدة صلاحية مفتوحة ويؤخذ فقط قدر الاحتياج منها في رحلة الصيد

ملاحظات :-
يستخدم العجين في صيد الأسماك فقط من الشاطئ وليس بداخل البحر بسبب وجود التيارات المائية.
يرجى توخي الحرص ولبس القفازات ا إثناء عميلة عجن العجينة باليد وهى حارة.
يعالج ذوبان العجينة من الفريزر وهي صلبة لتصبح لينة بشكل طبيعي بتركها لفترة بدون وضعها في الماء.
يقطع من الكرة مقدار ما يغطي الميدار( السنا ره ) وينصح بدعكه باليد قبل وضعة حول الميدار( السناره).

اخوكم
بوعبدالله
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

الى هنا ينتهى الاقتباس وكان حد رد عليه واقترح ان يضاف لها كمية من اللماع الى هو غالبا البودرة الى بتلمع الى بتحطها بعض الستات على وشها مش عارف ليه فى الافراح والليالى الملاح المهم البودرة دى موجودة فى المحلات الى بتبيع اكسسوارات حريمى والاقتراح ده علشان يبقى فيه بريق للعجينة فى المية يمكن تخلى سمكة تتهف وتيجى تاكل ولا حاجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى